Названа предварительная причина смерти актрисы Березуцкой

Поделиться в:

Москва, 31 января. Причиной смерти известной российской актрисы Валентины Березуцкой могла стать острая сердечная недостаточность. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в сфере здравоохранения Москвы.

Бездыханное тело Березуцкой обнаружила сиделка, которая ухаживала за актрисой. Она сразу вызвала врачей, однако тем не удалось реанимировать женщину.

Ранее сообщалось, что Валентина Березуцкая скончалась в Москве на 87-м году жизни. Актриса сыграла в фильмах «Саша вступает в жизнь»,  «Половодье», «Непридуманная история», «Бабье царство», «Директор», «Весенняя путевка», и «Поезд в завтрашний день».

В эпизодических ролях можно было видеть в лентах «Человек родился», «Летят журавли», «Иван Бровкин на целине», «Баллада о солдате», «Тишина», «Вызываем огонь на себя», «Стряпуха», «Душечка», «Служили два товарища», «Обвиняются в убийстве», «Адъютант его превосходительства», «Нюркина жизнь», «Вечный зов».

В 1992 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации. В 2004 году Валентина Березуцкая стала лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучшая главная женская роль» — за роль Феклы в фильме «Старухи».

Поделиться в:

admin