Названа причина перевода моряков ВМС Украины из медчасти в «Лефортово»

Москва, 28 января. Трое украинских моряков, пострадавшие при задержании в Керченском проливе, были переведены из медицинской части в следственный изолятор «Лефортово» 26 января, сообщили источники Федерального агентства новостей.

«Всех троих перевели еще 26 января в связи с их выздоровлением», — уточнил собеседник ФАН.

Также в понедельник о том, что украинские моряки выписаны из медчасти, сообщил на своей странице в Facebook, адвокат Николай Полозов. Он добавил, что разрешения адвокатам для входа будут подготовлены в течение суток.

Три украинских военных корабля незаконно вошли в территориальные воды России в Черном море 25 ноября. Суда держали курс на Керченский пролив и попутно совершали опасные маневры. На предупреждения российских пограничников украинские моряки не реагировали.

Чтобы задержать суда, погранслужба РФ была вынуждена применить специальные меры. Украинские моряки были арестованы, все 24 задержанных украинца обвиняются в незаконном пересечении границы РФ. Кроме членов экипажа, в их числе двое сотрудников спецслужб. Москва считает произошедшее в Керченском проливе провокацией со стороны киевских властей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий