Названа причина пожара на танкерах в Керченском проливе

Москва, 28 января. Нарушение правил безопасности при перегрузке судов рассматривается в качестве основной версии пожаров на двух танкерах в Черном море.

Пожар на двух танкерах в Черном море в районе Керченского пролива продолжается уже больше шести суток. По данным Росморречфлота, суда стоят на якоре, прогноза по их тушению пока нет, поскольку неизвестны объемы находящегося на них топлива.

Как сообщил следователь Южного управления Следственного комитета России на транспорте Вазген Киносьян, пожар, по всей видимости, начался из-за нарушения техники безопасности.

«Основная причина, по версии следствия, это нарушение правил безопасности при выполнении перегрузки судов», — заявил следователь.

Напомним, танкеры «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива в Черном море в понедельник, 26 января. Пожар начался в тот момент, когда перекачивалось топливо с одного судна на другое. В составе двух экипажей были 32 человека, 12 из которых удалось спасти. 10 человек погибли, еще столько же считаются пропавшими без вести.

Ранее «Газета.ру» сообщала о завершении поисковой операции в районе горящих танкеров. Как подчеркнули в Росморречфлоте, шансов найти кого-либо живым уже нет.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий