NBC News сообщил, что Трамп хочет встретиться с Путиным до выборов в США

До президентских выборов в Соединенных Штатах Америки осталось 2,5 месяца. За это время президент США Дональд Трамп планирует организовать встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Называется несколько версий мест и дат проведения саммита, в том числе в сентябре в Нью-Йорке. По данным телеканала, американская сторона хочет объявить о прогрессе по выработке соглашения о контроле над ядерными вооружениями. Еще одна возможная цель такой встречи – подписание Дональдом Трампом и Владимиром Путиным проекта соглашения о дальнейших переговорах по продлению СНВ-3.

Как считают в NBC News, это сыграло бы президенту США на руку перед предстоящими выборами, назначенными на 3 ноября, поскольку так Трамп смог бы продемонстрировать, что он в состоянии вести переговоры о таких важных соглашениях не только для Соединенных Штатов, но и всего мира.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом стоит подчеркнуть, что ранее президент Америки Дональд Трамп заявлял, что вряд ли будет позитивно настроен на проведение онлайн-саммита членов Совбеза ООН по Ирану, как это предложил сделать глава России Владимир Путин. Также Трамп отметил, что этот вопрос стоит оставить на послевыборный период.

Заметим, что сейчас в Вене проходит очередной раунд переговоров между официальными представителями России и США по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности. РФ представляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков, а Америкуспецпосланник Соединенных Штатов по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Обсуждения продлятся 2 дня, то есть до 18 августа.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что должно произойти после нормализации отношений Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Эксперты сошлись во мнении, что это повлияет на международные отношения, изменив геополитическую карту миру.

Борис Переломов