Не было бы Майдана, не потеряли бы Крым: в Госдуме ответили на обвинение НАТО в «ударе в спину» Киева

Капитан первого ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах заявил украинскому изданию «Апостроф», что Россия «ударила в спину ножом» Украину, которая «надеялась на нее больше, чем на кого-либо другого».

«Я как военный человек уже второй раз с такими людьми не стал бы договариваться, — сказал Табах. — С крокодилами договариваться нельзя».

Комментируя эти слова в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», депутат Госдумы Юрий Афонин заметил, что «западная пропаганда традиционно все переворачивает с ног на голову».

«На самом деле, на протяжении почти 25 лет навязывая украинскому народу русофобскую идеологию, украинская элита предала Россию, предала многовековые братские отношения, закрепленные Киевской Русью, Переяславской радой и подвигом в Великой Отечественной войне», — сказал российский парламентарий.

Афонин возмутился тому, что «НАТО цинично попирает все нормы, письменные и устные договоренности», расширяясь на Восток, вторгаясь в Ливию и Ирак, вмешиваясь в дела Венесуэлы.

«То есть для них правил никаких нет, а здесь [в российско-украинских делах] должны быть правила», — заметил депутат.

В ответ на это президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил: «Не было бы Крыма, не было бы правил».

«Не было бы Майдана на Украине, Киев, наверно, не потеряла бы Крым. Майданом развалили государство, стравили братские народы и теперь пытаются перевести стрелки. Это 100-процентная западная пропаганда», — ответил Афонин.

Его поддержал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Когда эта матерая волчара по фамилии Табах нам рассказывает басни про российских крокодилов, мы понимаем, что человек занимается тем, чем занимается — отстаивает национальные интересы США, и делает это последовательно. И плевать ему на все остальное. На ту же Украину, где они проводят свою политику.

Вывод для нас какой должен быть? Мы должны точно так же отстаивать свои национальные интересы. Предельно жестко. Ради чего мы это делаем? Не ради экспансии или какого-то величия. Мы должны отстаивать свои национальные интересы, чтобы наш российский народ жил лучше, комфортно и безопасно. И для этого все средства хороши», — заявил военный эксперт.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий