Не бывает политиков без покровителей, — Волкер отреагировал на слухи про связи Зеленского с Коломойским

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер говорит, что во всем демократическом мире за теми или иными политиками есть свои покровители и спонсоры. При этом главным в таком тандеме все равно политик, а не его покровитель.

Так Волкер прокомментировал слухи про связи новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

«Мне неизвестно ни одного демократического государства в мире, где у политиков не было бы покровителей, спонсоров, сторонников, политических партий. Но главным все равно остается политик, кандидат, который в итоге избирается. Именно он принимает окончательные решения. Мы увидим, как это будет в случае с господином Зеленским.

Он еще даже не вступил в должность. После инаугурации у него будут полномочия, пускай и ограниченные, и мы посмотрим, как он ими воспользуется. Тот минимум, что мы можем сделать, — это позволить ему и украинскому народу двигаться вместе к дальнейшему развитию демократии», — цитирует ВВС слова Волкера.

При этом спецпредставитель США по Украине отмечает, что «внимательно следил за опросами общественного мнения» и не удивлен, что Владимир Зеленский пользуется большой поддержкой в народе.

«Важно то, что Зеленский — тот, кого украинцы выбрали своим президентом. Выборы были по-настоящему демократическими, украинцы имели возможность проголосовать не только за действующего президента, у них была возможность высказаться за ускорение реформ, за перемены в стране, за мир. Они свой выбор сделали, и, я думаю, мы должны относиться к этому с уважением», — подчеркнул Волкер.

Читайте также: «Примирение»: Зеленский сфотографировался с советским ветераном и бывшей связной УПА (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий