«Не добавляет безопасности»: Лавров прокомментировал производство новой боеголовки США



Москва, 30 января. Производство в США новой ядерной боеголовки W76-2 не добавляет безопасности современному миру. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с иракским коллегой Мухаммадом Али аль-Хакимом.

Ранее стало известно, что в США начали производить ядерные боеголовки малой мощности W76-2, предназначенные для оснащения межконтинентальных баллистических ракет на стратегических атомных подлодках.

«Безусловно, это не добавляет безопасности современному миру», — сказал Лавров​​​.

Он добавил, что Россия будет следить за реакцией Европы на производство новых ядерных боеголовок в Штатах. Глава российского МИД отметил, что Евросоюз, вольно или невольно, подыграл действиям Вашингтона, которые подрывают стратегическую стабильность. 

«Я имею в виду и односторонний выход США из договора ПРО, начало развертывания глобальной противоракетной обороны США, в том числе на европейском континенте, разрушение Соединенными Штатами ДРСМД, которое произошло при фактической поддержке всего Североатлантического альянса», — сказал Сергей Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что Россия неоднократно предлагала администрации США возобновить диалог по вопросам стратегической безопасности во всех направлениях. Однако это предложение Москвы, резюмировал Лавров, остается на столе переговоров, которые пока не начались.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий