«Не машите красной тряпкой перед медведем», — в Госдуме отреагировали на провокацию США



Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет расценил разведку у берегов Крыма американским беспилотником как провокацию и призвал ВВС США «не искать приключений» у российских границ.

Ранее мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил, что стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk провел разведку у берегов Крыма. По данным портала, беспилотник вылетел с авиабазы в Италии и направился к линии разграничения на Донбассе, а затем пролетел вдоль черноморского побережья.

«Это очередная провокация со стороны США. Они пытаются продемонстрировать, что по-прежнему являются мировыми полицейскими, поэтому патрулируют все уголки земного шара. Непонятна логика их действий.

Они испытывают в очередной раз наше терпение, но и оно не безгранично. ВВС США не стоит искать себе приключений у крымских границ. Им стоит остановиться и одуматься», — сказал Шеремет РИА Новости.

Депутат посоветовал американским властям «не махать красной тряпкой перед медведем». 

В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно фиксируют над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.

Недавно у российских границ замечали не только американские разведчики, но и ядерные стратегические бомбардировщики Boeing B-52H.

Российское Минобороны призывало Вашингтон отказаться от подобных разведывательных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.

Читайте также: «ВСУ вошли в Горловку?» — в штабе карательной операции дали ответ

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий