«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому

К разочарованию многих, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в некоторых вопросах продолжает риторику своего предшественника.

Ранее Порошенко неоднократно заявлял в публичных выступлениях, что намерен освободить Крым от «ига российской оккупации». Недавно Зеленский в точности повторил его слова, заявив, что хочет «освободить родину крымских татар от оккупации и репрессий со стороны России». Реакция самих крымских татар, должно быть, немало его удивила.

Глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров отметил, что его соотечественники в освобождении не нуждаются. Последние пять лет татары живут мирной жизнью в Крыму и совершенно не хотят такого внимания со стороны Киева.

«Ни от какой оккупации нас освобождать не нужно», — заявил Умеров.

Общественник также посоветовал Зеленскому сбавить обороты и не использовать крымских татар для политического пиара. Этим занимались многие до него, и никакой пользы от агрессивных речей до сих пор не было.

В штыки было встречено и заявление нового президента о возвращении Крыма в состав Украины. По словам депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжары, это обещание Зеленский сдержать не сможет.

«Крымчане более пяти лет назад сделали свой выбор, и историческая справедливость тогда восторжествовала для нас раз и навсегда», — подчеркнул политик.

Риторика Киева о репрессиях в Крыму продолжает оставаться ничем не подтвержденной. В то время как украинские власти твердят о притеснении крымчан, многочисленные европейские делегации воочию убеждаются, что это не так. Более того, после воссоединения с Россией полуостров наконец получил от властей то внимание, которого заслуживал, но не мог добиться от Киева почти четверть века.  

Читайте также: Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой

Алина Кузьмина, для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий