«Не надо так!»: Захар Прилепин встал на защиту Украины, украинства, вышиванки и борща

Российский писатель Захар Прилепин считает ошибочной борьбу против идеологии украинства, согласно которой население территории исторического юга России, являются не русскими, а отдельным народом. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Отмечается, что об этом Прилепин заявил во время встречи с читателями в МХАТ.

Не надо бороться с украинством, с вышиванкой, с борщом, с украинской культурой. Прекратить тему, этот мэм, что «когда украинец умнеет, он становится русским», цитаты из Гумилева. Не надо этого ничего.

Это удивительная, прекрасная страна, поразительный народ, поразительная культура, своя литература, своя музыка, своя песня – зачем унижать это? К каким чертям? Надо завоевывать, отбирать нормальное украинство. Нормальную Украину. Украину Махно, Украину Рыбалко, Украину Ковпака, Украину Леси Украинки. Ее надо забирать у Украины Шухевича и Бандеры.

К чему говорить, что украинцы – это какие-то недолюди. Там все прекрасно, они вменяемые совершенно люди. Какая-то часть взбодрилась, инфицировалась всеми этими событиями, потом успокоится.

Мы такие же были идиоты 15-20-30 лет назад. Тоже так же скакали на костях своей собственной страны. Надо тихо помогать из этого морока людям выходить

– заявил Прилепин.

Также он рассказал о «малоросских» особенностях жителей Донбасса, которые, якобы, отчетливо увидели «понаехавшие русские».

Есть, конечно, реально малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым об этом говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря. Даже Александр Владимирович Захарченко

– добавил писатель.

Прилепин утверждает, что у жителей Донбасса «не было никогда ни малейшей цели хоть как-то бороться с Украиной и украинством».

На видео на 18:01 сек

admin

Добавить комментарий