«Не остановятся ни перед чем» — в Совфеде ответили на слова Порошенко о российских военных на границе

Утверждения президента Украины Петра Порошенко о сосредоточении «российских войск на границе» могут являться информационной подготовкой инсценировок по типу Гляйвицкой провокации.

Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в среду Порошенко выступал в Генассамблее ООН, где в течение 40 минут традиционно рассказывал о «российской агрессии» в Донбассе, «захвате Крыма» и «нахождении тысяч российских военных».

«Утверждения Петра Порошенко о большом сосредоточении российских войск вдоль российско-украинской границы, на мой взгляд, — не просто ложь, рассчитанная на европейского обывателя, зараженного русофобией. Не исключаю, что таким образом идет информационная подготовка разного рода инсценировок на границе по типу Гляйвицкой провокации, и они могут быть реализованы в самое ближайшее время, еще до президентских выборов на Украине», — написал Клинцевич на своей странице в соцсети.

«Нынешняя украинская власть не остановится ни перед чем, чтобы обеспечить на этих выборах нужный ей результат», — подчеркнул сенатор.

Гляйвицкий инцидент, или Гляйвицкая провокация — инсценирование нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц (ныне Гливице), проведённое СС в рамках широкомасштабной «операции Гиммлер», и послужившее одним из поводов к нападению Германии на Польшу, ставшему началом Второй мировой войны.

Читайте также: Порошенко выступил перед почти пустым залом в ООН (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий