0

Не «отвисится»: Медведев рассказал, на кого ляжет ответственность за нацпроекты

Поделиться в:

Москва, 14 февраля. Ответственность за реализацию нацпроектов будет лежать на чиновниках, которые считают, что намеченные властями программы должны «отвисеться». Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, как будет распределяться ответственность между Москвой, регионами и муниципалитетами.

«Ответственность будет на тех, кто говорит о том, что должно «отвисеться», — отметил он, выступая на форуме в Сочи.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе того же форума заявил, что очень часто основная нагрузка по реализации нацпроектов ложится на муниципалитеты, а не на региональные власти, что увеличивает сроки проведения процедур. В качестве примера он привел госзакупки. Иногда в таких случаях план-график закупок должен две недели «отвисеться», прежде чем его начнут реализовывать.

В начале января Путин поручил правительству подготовить предложения по научному сопровождению национальных проектов. Кабинет министров должен отладить механизм взаимодействия между министерством науки, федеральными органами власти и региональными администрациями.

Путин также распорядился привлечь к работе по научному сопровождению нацпроектов советы по приоритетным направлениям научно-технологического развития РФ.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий