Не пытайтесь втиснуть Россию в один континент: Кедми указал на превосходство РФ над США, Европой и Китаем

Москва, 14 января. Россия единственная в мире выходит за рамки одного континента и имеет поэтому определенное превосходство над США, Китаем и европейскими странами. Такое мнение выразил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, указав, что Западу нужно перестать «втискивать» РФ в Европу или Азию.

Израильский дипломат обратил внимание на то, что многие в России и на Западе пытаются определить статус государства в контексте того, к какому континенту страна относится идеологически, культурно и политически.

Кедми выразил свое несогласие с такой логикой и подчеркнул, что в таких рассуждениях усматривается проявление мышления «княжеств и графств», на которые многие годы назад раздробили некоторые европейские государства, среди них Италия и Германия. В связи с этим Кедми призвал «не пытаться втиснуть Россию в один континент».

«Россия слишком велика и слишком великая, она слишком большая, чтобы можно было ее втиснуть в один континент. И не надо пытаться это сделать!» — заявил он в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению Кедми, все попытки «втиснуть» РФ в какой-либо континент свидетельствуют о стремлении ограничить ее возможности и потенциал.

«Поэтому нельзя так относиться к России – единственному государству в мире, которое по своей величине и качеству выше и больше, чем какой-то континент», — отметил эксперт.

В связи с этим Россия, считает Кедми, имеет определенное преимущество перед странами, которые существуют в рамках лишь одного континента. К таким государствам он причислил европейские страны, Китай и США.

«Не надо мерить Россию мерками каких-то европейских княжеств или чего-то другого», — цитирует его «Экономика Сегодня».

Стоит отметить, что многие зарубежные политические, общественные деятели, а также военные эксперты неоднократно заявляли не только о преимуществе армии и вооружения России, но и о проводимой ею политике на мировой арене, направленной на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с иностранными государствами и развитие регионов-союзников, например на африканском континенте.

Например, руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов отмечал широкую гуманитарную помощь, оказываемую Россией африканским государствам. 

В то же время оценивая военное превосходство России над странами Запада и НАТО, политолог, профессор Академии военных наук, кандидат политических наук Сергей Судаков отмечал, что по скорости передвижения с российской армией не может сравниться никто в мире.

Ранее Кедми прокомментировал заявления Запада о том, что Россия «опасна своей непредсказуемостью».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий