Не стало заслуженного деятеля искусств Марка Захарова

На 85 году жизни не стало художественного руководителя московского театра «Ленком», заслуженного режиссера и народного артиста СССР Марка Захарова. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на директора театра имени Ленинского комсомола Марка Варшавера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам Варшавера, Захаров скончался в больнице около 10 утра из-за повторного воспаления легких. Ранее стало известно, что мэтр заболел двусторонним легким и попал в клинику 20 августа, а 9 сентября его выписали.

«К сожалению, эта катастрофа нас навестила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких. «…» Марк Анатольевич скончался после продолжительной болезни. Умер последний из могикан», — передают слова Варшавера ТАСС и РБК.

Марк Захаров умер 28 сентября на 86-м году жизни. Мы вспомнили фильмы и спектакли мастера, которые хочется пересматривать:https://t.co/hG56dBk7Sd pic.twitter.com/sTqKseE0cw

— ТАСС (@tass_agency) September 28, 2019

Марк Захаров известен сразу нескольким поколениям граждан бывшего СССР, он ставил такие фильмы-спектакли как «Юнона и Авось», «Вишневый сад», снял кинокартины «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», написал сценарии для фильмов «Звезда пленительного счастья», «Убить дракона» и многие другие. Большое количество его творческих работ вошло в золотой фонд советского кинематографа. Захаров был представлен к большому количеству наград, являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед отечеством всех степеней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Заворотнюк пришла в сознание

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий