Не стесняются и не маскируются: в Совфеде поддержали ответ Мадуро на ультиматум ЕС о выборах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне ответил на ультиматум, выдвинутый ведущими европейскими странами, которые заявили, что готовы признать оппозиционера Хуана Гуаидо главой государства, если действующие власти не организуют внеочередные президентские выборы в течение восьми дней.

В ответ на этот ультиматум Мадуро заявил, что «Европа вновь совершает ошибку по отношению к Венесуэле», игнорируя ее историю и 200-летнюю независимость.

«Лидеры в Европе ловят каждое слово, которое выйдет из уст [президента США Дональда] Трампа. Вся Европа следит за Трампом, особенно в случае Венесуэлы», — сказал Мадуро, подчеркнув, что никто не может ставить Каракасу ультиматумы.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, законно избранный президент Венесуэлы ответил так называемому коллективному Западу достойно.

«Это тот самый случай, когда говорят, что знание тенденции освобождает от знания мелочей. Но здесь мелочи как раз очень важны. В данном случае мы должны исходить из того, что есть вещи, лежащие на поверхности, — их знают все, а есть вещи, которые сокрыты, о них не информируют.

Мы давно убедились, что цивилизованный западный мир кричит о свободе слова, а ее на самом деле нет. Журналисты и ведущие информационных программ делают то, о чем им говорят. А социально-экономический аспект и психология людей на бытовом уровне таковы, что они серьезно доверяют первым лицам и информагентствам, формирующим стереотип их поведения», — заметил член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Сенатор напомнил, что американские спецслужбы сегодня совершенствуют свою работу и «уже не боятся, не стесняются и не маскируются».

«Те 17 спецслужб США, которые существуют, имеют свои офисы во всех странах. Они выстроили колоссальную профессиональную систему взаимоотношений. У нас часто о них говорят пренебрежительно.

Но когда все начиналось на Украине, никто даже не мог предположить, что можно все так банально осуществить: дали команду, заручились поддержкой отдельных деятелей на местах, привезли оружие, пару раз стрельнули… А массовые процессы — это тот детонатор, который взрывает любую среду, вы понимаете», — пояснил Клинцевич.

При этом парламентарий подчеркнул, что западные спецслужбы, «взорвав общественное мнение в Венесуэле, могли бы хотя бы выдержать линию демократии, но они этого не сделали».

«У нас столько было митингов в России — больших и серьезных. Но у нас никому не приходило в голову объявить себя лидером. Ты можешь быть лучшим и самым правильным, и у меня к Мадуро тоже масса претензий, но он-то избранный, законный президент. Давайте, господа, если мы говорим о мелочах, выдерживать эту парадигму», — сказал Клинцевич.

Сенатор убежден, что, каким бы хорошим и правильным ни был Гуаидо, так грубо вмешиваться во внутренние дела государства и нарушать его законы нельзя.

«Мы говорим о действиях других стран и праве. Сегодня оно американцами и коллективным Западом проигнорировано, напрочь списано. Есть люди, которые принимают решения, и есть остальное мнение», — заключил Франц Клинцевич.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий