«Не верят в войну с Россией»: Сатановский рассказал, почему США не боятся гонки вооружений

Американцы продолжают выдавать желаемое за действительное, поэтому президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Договора по открытому небу (ДОН), обвинив в этом Россию. Кроме того, ранее Вашингтон вышел из Договора по ПРО, Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), а также заявлял, что не будет ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем США требуют от стран НАТО принять заявление в поддержку решения Вашингтона об одностороннем выходе из ДОН, а также возложить на Россию ответственность за этот шаг. Все говорит о том, что Соединенные Штаты стремятся начать гонку вооружений, дабы запугать своих геополитических противников – Китай и Российскую Федерацию. Эту ситуацию прокомментировал в своем блоге на Teletype политолог Евгений Сатановский:

«Выходят США из Договора по открытому небу. Так сказал Трамп. Он прикончит этот договор, несмотря на всполошившийся Конгресс, который ему пытается это дело запретить. На самом деле Трампу на договор плевать. И Конгрессу на него плевать. Гонки вооружений они не боятся, прекрасно понимая, что воевать Россия ни с кем не хочет и не будет».

«Нет, если на Россию нападут, как сдуру в свое время сделал Саакашвили (экс-президент Грузии, — прим. ред.) или прямо на границе хулиганить начнут в особо крупных размерах, как, похоже, может начать Зеленский в Донбассе… А так — нет. Мостом в Крым для того и заморочились, чтобы Киев не брать. Да и Тбилиси не стали. Хотя не исключено, что стоило сделать и то, и другое. Но Трамп в войну с Россией не верит», — добавил эксперт.

По его словам, президент США выходит из договора лишь потому, что ему для своих избирателей инфоповод нужен, поскольку 3 ноября выборы, а на дворе коронавирус, с экономикой полная ж**а, с Ближнего Востока надо сваливать — не до него, да и наезды на Китай, которые он начал, дело кислое, ведь так могут и ответить…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Просчитались на 5 лет»: Ищенко рассказал, зачем Запад устроил Евромайдан на Украине

Опять же, продолжил Сатановский, Мадуро в Венесуэле пока скинуть не удалось, Иран санкциями не удавили, а что ископаемые на Луне американским компаниям добывать разрешил… Да, хоть на Марсе. Избирателю с того что? А американские сланцевики-нефтяники разоряются и народ болеет и мрет, особенно в Нью-Йорке.

«Компромат на Байдена по Украине пошел — и это только начало, но Трамп его и так задавит. Байден для него не противник: вял, стар и при Обаме нехорошо засветился. Да и сын его столько наворотил… Это для Трампа боксерская груша, а не противник. Чистое удовольствие будет над их дебатами поприкалываться. Что до причин выхода из Договора об открытом небе, чиновники американские, включая высших, особо даже не заморачиваются. Такое несут… Русские его использовали, чтобы следить за Трампом. Придумали причину! За Трампом нам следить не надо, за ним демократы следят. И так его полощут просто за то, что он Трамп…» — заявил аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юшков заявил об «абсурде», из-за которого «Северный поток-2» может остаться на 50% пустым

По его словам, беда России в том, что Москва к договорам о контроле над вооружениями относится серьезно, да и вообще к любым, которые подписывает. А США их нарушают, как хотят, интерпретируя и извращая, выходя из них, когда захотят.

«Может, и нам так начать делать? И вместо Лаврова, пусть с ними Максим Галкин переговоры ведет. Гарик Харламов, который не зря «Бульдог». Или вообще Петросян. Отличных можно будет добиться результатов! Для начала можно денонсировать соглашение Бейкера-Шеварднадзе, про границу в Беринговом проливе, где мы им невесть зачем такие подарки сделали…

Потом выйти из договора о продаже Аляски. А деньги, за нее уплаченные, зачесть за российскую дипсобственность, которую у нас американцы при Обаме прибрали. Ну, и признание Соединенных Штатов как государства отозвать. Надоели. Признать их британской колонией и вернуться к нормальным отношениям, когда хулиганить перестанут. Только сначала активы в их госдолге обнулить. Хорошая тема, благодарная», — подчеркнул Евгений Сатановский.

Эксперт считает, что с Соединенными Штатами бессмысленно подписывать какие-то договора, потому что они их все равно не выполняют. Он предложил действовать по мере того, как их дипломаты приедут сами договариваться о чем-либо, тогда можно поговорить об условиях, а так – бессмысленно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

При этом, подчеркнул политолог, это следовало сделать давно, потому что никто на Западе «любить» Россию не будет, а доверять ему – надо быть полными дураками, как начальства в конце 80-х и в 90-е.

«Так что выйдут из Договора по открытому небу — их проблема. Оно, конечно, дипломатам неприятно. Да и военным лишняя головная боль. Но что поделать. Бессмысленно лезть в их монастырь со своим уставом. Они там так живут. Блеф, наглый нахрап и отказ от обязательств, если партнера надуть не удается, — три кита американской внешней политики. Давно пора это понять. Сколько запойного алкаша не перевоспитывай, трезвенника из него не сделаешь. Вот и с американскими президентами так, не говоря уже о Конгрессе», — заключил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, с чего Зеленскому стоит начать разговор с Путиным

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: