Не всё так просто: что скрывается за выводом войск США из Сирии

Главной новостью последних дней стало заявление президента США Дональда Трампа о его намерении вывести американский воинский контингент из Сирии. 

По словам американского лидера, его страна победила ИГИЛ*, и в военном присутствии США на территории Сирийской Арабской Республики более нет необходимости. Президентское слово, если оно не принадлежит украинскому лидеру, чаще всего соответствует действительности.

Подобности о том, что скрывается за заявлениями США о выводе войск из САР «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Если Трамп сказал, что контингент будет выведен, то, скорее всего, так и будет. Американские военные покинут Сирию, но это не значит, что США покинут эту страну. В регионе остается Коалиция по борьбе с ИГИЛ, руководство в которой осуществляют американцы. И хоть, вроде как, исламистов уничтожили, Коалиционные войска никуда не собираются уходить», — рассказал офицер.

«Так, французский воинский контингент, который насчитывает не менее 400 военнослужащих, а точнее — бойцов французских сил специальных операций, останется на территории республики. Помимо этого, также никуда не собираются британские, австралийские, новозеландские и многие другие военнослужащие коалиции, общая численность которых колеблется от 800 до 1000 человек», — добавил военнослужащий.

«Помимо этого, не стоит забывать о многотысячной армии боевиков, которых американцы успели подготовить в тренировочных лагерях вокруг базы Эт-Танф. Именно эти вооруженные формирования будут осуществлять контроль за территориями, которые американцы в Сирии уже считают своими», — подчеркнул собеседник «Русской Весны». 

«По различным подсчетам, воинский контингент, который будет реализовывать интересы США в регионе, насчитывает не менее 8-10 тысяч человек (с учетом проамериканских незаконных вооруженных формирований). Поэтому да, можно сказать, что американский военный контингент покидает Сирию, но то, что США уходит из страны, говорить пока преждевременно», — подытожил военный.

Читайте также: Сирия: Штурмовик Су-25 атаковал укрепрайон боевиков США, — кадры удара (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий