Не выдержал позора? Куратор расследования о «российском вмешательстве» подал в отставку

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн подал прошение об отставке. Заявление передано президенту лично в руки. С 11 мая полномочия будут сложены. Розенстайн был инициатором расследования о «российском вмешательстве», ответственным за которое назначил Роберта Мюллера.

Мюллеру предстояло найти связь Трампа с Кремлем, а также доказать факт вмешательства России в выборы США. Много месяцев Мюллер пытался найти черную кошку в черной комнате при условии, что ее там не было. Однако при этом США не прекращали обвинять Россию.

Расследование Мюллера было своеобразным козырем в руках США. Мифические обвинения на протяжении долгого времени позволяли вводить санкции, оказывать давление и запрещать союзникам налаживать отношения с РФ. Однако повод был надуман, а значит, бесконечно продолжаться это не могло.

Рано или поздно обвинители должны были посвятить в суть расследования, тянувшегося практически весь президентский срок Трампа. В итоге выяснилось, что у Мюллера нет ни единой зацепки, указывающей на связь действующего президента с Россией.

Ранее Трамп требовал прекратить следствие и называл действие «охотой на ведьм», но Мюллер и Розенстайн продолжали копать. Срок Трампа вскоре подойдет к концу, импичмент не удался, Россия не развалилась — это позор для демократов, который они не смогли вынести.

Читайте также: Подготовка к побегу: генпрокурор Луценко продаёт загородный дом и недвижимость в центре Киева

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий