«Не заслуживают»: депутат Госдумы готов выкупить демонтированный в Киеве памятник Суворову

Поделиться в:

Москва, 25 января. Депутат Госдумы Андрей Козенко готов выкупить памятник русскому полководцу Александру Суворову, демонтированный в Киеве накануне.

По его словам, то, что Киев избавляется от памятника полководцу, — вполне логичный поступок для нынешней украинской власти.

«Наверное, понимают, что не заслуживают нынешние преступники у власти, чтобы рядом с ними находились такие великие полководцы», — сказал Козенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Депутат также выразил надежду, что памятник полководцу Суворову окажется в том месте, где его заслуги признают и равняются на него.

Напомним, в украинской столице демонтировали памятник Суворову возле Киевского военного лицея. На месте его монумента открыли мемориальную таблицу Дмитрию Донцову — теоретику украинского национализма. Как сообщала пресс-служба Украинского института национальной памяти, памятник Суворову планировали передать в музей Швейцарии.

Как отмечал в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, полководец Суворов был уникальной личностью. Его фигура является знаковой не только для России, но и для Украины. Депутат также считает, что снос и осквернение памятников на Украине являются попыткой Киева перечеркнуть историю.

После госпереворота в Киеве в 2014 году украинские власти пытаются разорвать не только политические и экономические, но и культурные связи с Россией. Например, во Львовской области введен запрет на «русскоязычный культурный продукт».

Поделиться в:

admin