Небензя в Совбезе ООН обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле

Москва, 26 января. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя призвал Совет безопасности организации обсудить на экстренном заседании вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы.

Небензя обвинил Вашингтон в попытке осуществления государственного переворота в южноамериканской стране.

«У нас на глазах, бесцеремонно, с нарушением всех норм международного права США осуществляют попытку совершения государственного переворота», — цитирует Небензю РИА Новости.

Российский дипломат отметил, что Венесуэла не представляет угрозы для мировой безопасности, как это пытаются представить США, продавившие обсуждение своей повестки на заседании Совбеза ООН.

Небензя подчеркнул, что угрозу представляют действия США, направленные на свержение легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее власти Испании, Франции и Германии объявили, что вслед за США поддержат Хуана Гуаидо, провозгласившего себя главой Венесуэлы, если президент Мадуро не объявит о проведении новых выборов в течение восьми дней, напоминает «Взгляд».

В субботу американские СМИ сообщили, что вице-президент США Майк Пенс звонил Хуану Гуаидо перед тем, как оппозиционер решился объявить себя врио президента Венесуэлы. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий