Небоевые потери ВСУ с начала апреля составили 6 погибших и 15 раненых

Небоевые потери ВСУ в Донбассе с начала апреля составили шесть погибших и 15 раненых. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Только за апрель этого года небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» составили шесть военнослужащих ВСУ погибшими и 15 ранеными», – отметил он.

Осадчий уточнил, что «из шести погибших трое покончили жизнь самоубийством».

«Наибольшее количество потерь отмечается в 54-й отдельной механизированной бригаде, которой командует военный преступник (полковник Алексей) Майстренко, где за неделю трое погибших и шестеро раненых», – проинформировал начальник пресс-службы.

Напомним, что ранее сегодня пьяные каратели 54-й бригады ВСУ открыли беспорядочный огонь из автоматов по жилым домам в Попасной на оккупированной части ЛНР.

Добавим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

При этом еще 14 апреля 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Несмотря на это, в октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий