Неделя в Донбассе: Обстрелы ВСУ по республикам не прекращаются

 

Украинские агрессоры продолжают совершать провокационные выпады против республик Донбасса. Только в ДНР за минувшую неделю зафиксировали свыше 20 случаев обострения со стороны ВСУ.

 

Об участившихся попытках киевской банды нагнетать ситуацию сообщил на встрече с журналистами в пятницу, 10 января, заместитель начальника Управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

 

По его информации, украинские формирования наносят целенаправленные удары по позициям республиканских подразделений, прихватывая гражданские районы. Никто из штаба карательной «ООС» не разделяет гражданских и военных в ЛДНР, считая своими врагами весь Донбасс в целом.

 

«За неделю ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 86 боеприпасов различного типа», – приводит слова Басурина портал «Донбасс Сегодня».

 

Республиканский военный отметил, что зафиксированные факты нарушений, с приложенными снимками и видео отправлены располагающимся на территории ДНР представителям международных организаций. Помимо этого все данные используются Генпрокуратурой Республики для возбуждения уголовных производств против украинских военных преступников.

 

По территории ЛНР интенсивность огня противника была меньше. Как сообщили в Народной Милиции Республики, четыре раза боевики украинской шайки открывали огонь. Силами республиканских военных были сбиты 3 беспилотника ВСУ. Также разведка НМ ЛНР сообщила о том, что не боевые потери украинской ОТГ «Север» за минувшую неделю составили 16 боевиков.

 

За минувшие сутки по территории ЛНР был нанесён один удар украинскими боевиками. ВСУ периодически напоминают республике о своём опасном соседстве. Представительство Республики в СЦКК уточнило, что под обстрел ВСУ попал район селения Березовское. Стреляли боевики Киева из вооружения БМП.