Недоработал лишь по «новой истории» Украины: Пушков оценил успехи Порошенко на посту президента



Москва, 29 января. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил успехи Петра Порошенко на посту президента Украины. По словам сенатора, глава украинского государства за пять лет добился полного разрыва отношений с Россией и обнищания страны.

«Если он всеми неправдами будет «избран», это будут еще 5 беспросветных лет. Все, на что он способен, уже сделал: люди бегут в ЕС, c Россией — мрак. Недоработал лишь по «новой истории» Украины — не сумел убедить всех, что она была еще при Древнем Риме», — пишет Пушков в Twitter.

Напомним, что во вторник Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Глава государства во время первой избирательной кампании обещал закончить войну в Донбассе за считанные часы, сделать Украину европейским государством, добиться роста национальной валюты (10 гривен за доллар) и платить всем военным Операции объединенных сил по тысячи гривен в день. В итоге война растянулась на долгие пять лет, Украина отменила визы со странами ЕС, но так и не стала членом Евросоюза, национальная валюта подешевела более чем вдвое (с 13 до 28 гривен за доллар), а военные по-прежнему ждут обещанное жалование.

Отметим, что выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. На данный момент свое намерение участвовать в борьбе за президентское кресло уже подтвердили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и лидер «Социалистической партии Украины» Илья Кива. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах заявляли экс-мэр Харькова Михаил Добкин, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и шоумен Владимир Зеленский.

Порошенко пошёл на 2-й срок. Если он всеми неправдами будет «избран», это будут ещё 5 беспросветных лет. Все, на что он способен, уже сделал: люди бегут в ЕС, c Россией — мрак. Недоработал лишь по «новой истории» Украины — не сумел убедить всех, что она была еще при Древнем Риме.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 29, 2019

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий