Неисправность в Ростове, запах гари в Москве: новые инциденты с SSJ-100

8 мая российские СМИ сообщают о задержке и отмене рейсов, которые должны были быть выполнены самолётами Sukhoi Superjet 100.

Так, по данным источника РИА Новости, вылет SSJ-100 был отменён из аэропорта Ростова-на-Дону «Платов».

Борт должен был вылететь в Москву в 5:40. Пассажиров сняли с борта «из-за технической неисправности» и отправили в российскую столицу другими ближайшими рейсами, уточнил собеседник агентства.

Также сегодня в аэропорту Шереметьево два SSJ-100 были заменены на другие самолёты этой же марки. Поздно вечером 7 мая перед вылетом в Ригу кто-то из пассажиров почувствовал запах гари и сообщил об этом сотрудникам «Аэрофлота». К самолету подогнали пожарные машины, пассажиров вывели из салона и позже отправили в столицу Латвии на другом SSJ-100.

Утром 8 мая на рейсе в Минск также пришлось менять один SSJ-100 на другой по техническим причинам.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево лайнер SSJ авиакомпании «Аэрофлот» загорелся после жёсткой посадкиПогиб 41 человек, спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Тем временем на вопрос об обоснованности приостановки полётов Sukhoi Superjet 100 ответил пресс-секретарь президента России. По словам Дмитрия Пескова, решение на этот счёт могут принять только компетентные авиационные органы.

Читайте также: «Самолёт горит в молнии»: опубликована расшифровка переговоров пилота SSJ-100 с диспетчерами

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий