Неизвестные кадры атаки на саудовские нефтяные заводы (ВИДЕО)

Американская новостная программа 60 minutes показала ранее не публиковавшиеся кадры атаки на самое сердце нефтепромышленности Саудовской Аравии — нефтеперерабатывающий завод в Абкайке.

Удары с беспилотников были сняты камерами наблюдения 13 сентября.

Видеозапись довольно высокого качества показывает момент атаки и первые минуты после неё.

Как сообщала «Русская Весна», в ночь с 13 на 14 сентября в Саудовской Аравии один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco в Королевстве Саудовская Аравия был атакован при помощи беспилотников.

Saudi Aramco разрабатывает два крупных месторождения — Абкайк и Хурайс.

Напомним, на следующий день после атаки США опубликовали спутниковые снимки НПЗ до и после нападения, заявив, что атака была осуществлена с севера или северо-запада. Вашингтон утверждает, что дроны прилетели со стороны Ирана или Ирака, а не со стороны Йемена, где местные боевики-хуситы взяли ответственность за нападение, поскольку те расположены на юге.

Официальный Тегеран же напротив отрицает причастность к атаке, резонно заявляя, что подобные инциденты вредят нефтепромышленности всего ближневосточного региона. Заявления иранских властей, впрочем, не помешали Вашингтону ужесточить санкции против Тегерана.

Читайте также: Кровавая бойня: повстанцы разгромили 3 бригады саудитов, сожжено множество техники, в плену тысячи военных (ВИДЕО, ФОТО 18+)

admin

Добавить комментарий