0

Нелиберальное воспитание в Луганской Республике (ФОТО)

Поделиться в:

Донбасс сегодня — более русский, чем большинство регионов России. Это неудивительно, потому что русские люди Донбасса с оружием в руках отстояли свою идентичность. И отстаивают её и в мирной жизни. Многие ополченцы стали настоящими наставниками для детей и юношества и создали вокруг себя военно-патриотические клубы и кружки.

Военно-патриотическое движение в Луганской Народной Республике представляет собой сеть военно-патриотических клубов и секций, созданных энтузиастами — ополченцами, казаками, педагогами. Эта работа имеет поддержку в государственных структурах — создан Координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодёжи при Министерстве Образования и науки ЛНР, куда входят представители государственных структур и общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и поисковой работой.

В Администрации Главы ЛНР создана специальная должность советника Главы по вопросам казачества, патриотического воспитания и кадетского образования, которую занимает Сергей Юрченко.

Очень весомый вклад в патриотическое воспитание делает Министерство внутренних дел ЛНР. Сотрудники МВД ЛНР, принимавшие участие в боевых действиях по защите Республики, создали общественную организацию, объединяющую военно-патриотические клубы — «Патриотическую ассоциацию Донбасса». Попечительский совет ассоциации возглавил министр МВД ЛНР Игорь Корнет, входят в совет: первый заместитель министра культуры, молодёжи и спорта ЛНР Александр Корниенко, руководитель спортивного общества «Динамо» Леонид Самарский, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР Богдан Руденко, президент клуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, лидер ополчения и общественный деятель Виталий Киселев.

Ассоциация проводит патриотические мероприятия для детей и молодёжи самого разного характера — от военно-спортивных сборов до классических балов. Активисты Патриотической ассоциации Донбасса организовывают поездки молодёжи ЛНР на мероприятия и форумы в Россию.

Народная Милиция (Вооруженные силы ЛНР), также вносит свой вклад, сформировав совместно с местными властями и снабдив формой отряды «Юнармии — Молодой гвардии».

Таким образом, в ЛНР создано целое сообщество по военно-патриотической работе, и его участники выступают заодно, проводя массовые совместные сборы и лагеря. А воспитанники — молодые ребята и девушки с нетерпением ждут любого повода вновь собраться вместе.

Своеобразным финальным аккордом лагерей и сборов 2019 года в Республике стали сборы 1–2 ноября в городе Брянка, куда в гости к своим коллегам съехались клубы из Луганска, Перевальска, Краснодона и Молодогвардейска. Сборы, организованные администрацией Брянки и Патриотической ассоциацией Донбасса, завершили несколько этапов летних «Свято-Георгиевских сборов», проводимых Патриотической ассоциацией при поддержке МВД ЛНР.

С каждым разом патриотические мероприятия в Республике привлекают все больше участников. На сей раз сборы стали международными. Помощь в организации соревнований оказали братья-казаки из Российской Федерации, приглашенные начальником отдела молодёжи и спорта Администрации города Брянки Андреем Гриценко.

Российские казаки представляли четыре казачьих структуры — «Окскую казачью общину» (г. Кашира Московской области), военно-патриотический клуб «Славяне» (Лосино-Петровский округ Московской области), Дубровскую станицу Московского казачьего округа СКВРиЗ и «Некоммерческое партнёрство по содействию возрождению казачества» (город Москва).

 В рамках двухдневных сборов для участников были проведены соревнования в метании гранаты, стрельбе из положения лежа, стрельбе с препятствиями, сборке-разборке автоматического оружия, знании истории Отечества, лазертаге (тактических соревнованиях с применением лазерных макетов оружия).

Для всех участвующих были организованы мастер-классы по тактике ведения боевых действий и мастерству владения традиционным оружием казаков — шашкой.

Абсолютно необходимая часть любой работы с молодёжью — идеология.

Председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов провел с участниками сборов интерактивную беседу, в ходе которой ребята и девочки уточнили для себя такие понятия, как Русская идентичность, Русский мир, естественные границы нашего Отечества (от Карпат до Тихого Океана), узнали о том, как Русские герои и государи (от князя Рюрика включительно) собирали Русские земли. Поговорили о подвиге Ивана Сусанина, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, о том, как им удалось прекратить Смутное время и спасти Русское государство.

Проигравших на сборах не было — каждая команда увезла домой грамоты и призы. В общекомандном зачете первую тройку мест заняли команда «Наследники Победы» из Брянки, перевальский военно-патриотический клуб «Перевал», луганская команда Верного Казачества и команда «Виктория» из Брянки.

В тактической игре «лазертаг», кроме них, отличилась луганская команда «Звезда», а в метании гранат и обращении с шашкой — луганский клуб «Обычные люди» и молодогвардейский «Юность Новороссии».

Ребятам помогали осваивать воинские умения старшие товарищи — активисты Патриотической ассоциации Донбасса — студенты Луганской академии внутренних дел.

«Под занавес» сборов юные патриоты из клуба «Перевал» впечатлили своим умением рукопашного боя в ходе показательного выступления, а реконструкторы из клуба «Память Донбасса» показали бой времен Великой Отечественной, который естественно перешел в мини-концерт песен военных лет, исполняемых школьниками из военно-патриотических клубов Брянки.

Читайте также: Аркадий Бабченко сбежал из Украины (ВИДЕО)

Фото газеты «Труд горняка» и пресс-службы Верного Казачества

Алексей Селиванов, специально для «Русской Весны»

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий