Немецкая традиция не уметь видеть очевидного: почему немец хочет снести памятник под Прохоровкой

Российский журналист Андрей Медведев на страницах личного блога прокомментировал вчерашний скандал со статьёй немецкого журналиста, где предлагается снести памятник павшим в битве под Прохоровкой.

«Вообще, это не Свен Келлерхофф такая вот безнадежная балбесина, которая пытается убедить всех что хоть войну и проиграли, но в Курске „выиграли по очкам“.

Нет. Это такая немецкая традиция. Не уметь видеть очевидного. Достаточно открыть „Военный дневник“ Франца Гальдера — начальника Генерального штаба сухопутных войск вермахта.

Он описывает, что русские взрывают себя в ДОТах, чтобы не попасть в плен. Что русские отчаянно сопротивляются в Брестской крепости. Но, добавляет, что большевики вот-вот падут.

Пишет, о разгроме вермахта под Москвой, но при этом уверен в скорой победе Германии над СССР. Лето 42-го: Харьков, Сталинград, под новый, 43-й год, уже понятно — Сталинград это катастрофа. Но у Гальдера „все под контролем“. Победа над большевиками близка как никогда. „Потерь нет“.

Более того, многие немецкие военачальники даже весной 45-го считали, что смогут как-то договориться с англичанами и американцами, и вместе начать войну против большевиков. Или договориться, чтобы союзники не мешали немцам против Красной Армии. То есть среди немецкой верхушки существовало мнение, что еще можно даже не проиграть войну.

И в Нюрнберге, все немецкие вожди, были полностью уверены, что их не повесят. Но не фартануло.

Так что не стоит серчать на Келлерхоффа. Это просто вирус такой. Форма нацистской идиотии. Некоторое умственное несовершенство. Хотя вещь и заразная. А последние годы в Германии так просто эпидемия.

Буквально коричневая чума. Лечится поездками в Курск и Волгоград и чтением правильных книг. Но вот опасные больные категорически отказываются лечиться. Что и понятно.

Болезнь дарит иллюзию величия. А иначе придется поверить, что наши героические русские деды (как там, жалкие унтерменши?), и правда свернули тупые бошки вашим упоротым нацистским дедам, которые припёрлись в наш дом, за что и были наказаны. Но, видно, мало».

Читайте также: Скандал: Как в России и Германии отреагировали на призыв снести памятник под Прохоровкой

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий