0

Немецкие депутаты коллективно выступили против антироссийских санкций

Поделиться в:

Депутаты от нескольких фракций немецкого парламента высказались за постепенное ослабление, а затем и снятие санкций против России. Такие заявления были сделаны в ходе конференции «Пять лет санкций против России – как выйти из взаимной блокады?», которая состоялась в Бундестаге в пятницу, 27 сентября. О событии рассказали журналисты немецкого подразделения RT.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

За отмену антироссийских ограничений выступила депутат из Свободной демократической партии Сандра Везер, которая считает, что такие действия возможны в контексте выполнения Минских договоренностей. Коллегу поддержал представитель Социал-демократической партии Германии Бернд Вестфаль, выразивший мнение, что правительству Германии стоит прислушаться к заявлениям лидера Франции Эммануэля Макрона, который в последнее время выступает за сближение России с ЕС. С похожей позицией выступил и глава комитета Бундестага по экономическому сотрудничеству и развитию, депутат от Христианско-социального союза Петер Рамзауэр, поддерживающий политику поэтапного и быстрого снятия антироссийских мер.

Точку зрения представителей парламента разделил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике, депутат из Партии левых Клаус Эрнст, заявивший, что у Германии действительно есть высокий шанс сделать все, чтобы добиться снятия санкций с Российской Федерации на уровне Европейского Союза. В ходе конференции он также напомнил, что Германия, а конкретно Берлин, сильнее всего пострадали от взаимных ограничений. Также глава комитета по экономике подчеркнул, что существующие санкции не имеют должного эффекта.

На слова представителей немецкой власти ответил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Российской Федерации Алексей Пушков. Он опубликовал в своем Twitter сообщение, в котором заметил, что это «неважные новости для Зеленского» и такие призывы теперь будут намного чаще звучать в Европе.

Неважные новости для Зеленского: в бундестаге ФРГ депутаты сразу от 4-х партий призвали к ослаблению санкций. Держится только Меркель с ее ХДС. Такие призывы будут звучать в Европе все чаще. Растущее несогласие с этой бессмысленной политикой будет размывать механизм санкций.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) September 28, 2019

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о позиции члена партии Ангелы Меркель Майка Моринга, который обозначил сроки снятия санкций с Российской Федерации. По его мнению, ограничительные меры перестанут существовать уже к 2021 году, до новых выборов в Бундестаг. Также он не стал скрывать, что ответные российские санкции сильно ударили по сельскохозяйственной жизни Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине испугались послабления антироссийских санкций

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото — пресс-служба Бундестага

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий