Немецкий депутат Гердт считает, что санкции США из-за «СП-2» прекратят союз Америки и ЕС

Вашингтон все-таки ввел санкции в отношении европейских компаний, которые каким-то образом были или будут задействованы в строительстве «Северного потока — 2», чем пошатнул отношения со своими союзниками. Теперь в Европе все чаще слышны слова недовольства действиями партнера и призывы к ответным мерам за недружественный поступок.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Европейские политики стоят перед серьезным выбором, нужно дать весомый ответ на рестрикции Америки и принять решительное заявление о суверенитете Германии и Евросоюза. С таким заявлением выступил депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

После того как США выставили требования ЕС, политик усомнился в том, что Америка — союзник Европы. Гердт уверен, что ситуация серьезна, так как она касается перемены геополитического влияния. Политик предположил, что европейские политики могут пойти на уступки, но не уверен, что такие руководители нужны Европе. Гердт подчеркнул, что санкции не носят экономического характера, а являются сугубо политическими.

Немецкий депутат напомнил, что ЕС отказался от атомной и угольной энергетики, после чего появился вопрос дополнительных поставок газа. Без них энергетическая безопасность не только Германии, но и всей Европы будет под угрозой. Германия добровольно приняла решение оставить в прошлом экологически невыгодные источники энергии, но в то же время ее заставляют отказаться от поставок дополнительных ресурсов, более экологически чистых и экономически выгодных.

Гердт озвучил истинные мотивы давления США на Европу. ЕС должен отказаться  от российского газа во имя единственной цели Вашингтона – изолировать Российскую Федерацию. Санкции вводятся для того, чтобы понизить уровень жизни российских граждан, которые в конечном итоге должны будут разочароваться во власти, так как утратят работу и средства для жизни.

Как считает немецкий политик, для Вашингтона в этом случае не имеет значения благосостояние Евросоюза. Гердт настаивает на том, чтобы Европа отказалась от навязываемой американцами политической стратегии, направленной против России. Если это в конечном итоге произойдет, как уверяет политик, у ЕС есть будущее.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по мнению эксперта в энергетике Игоря Юшкова, «Газпром» пытается держать трубоукладчик «Академик Черский» подальше от себя для того, чтобы избежать американских санкций в отношении «Северного потока — 2».

Руслан Ильин