Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс тянется к России

Теолог, писатель и психоаналитик Ойген Древерманн заявил, что Донбасс должен находиться в сфере влияния России, так как местное население не настроено на объединение с Евросоюзом и НАТО. Об этом он рассказал в интервью каналу RT Deutsch.

По словам эксперта, поле Второй мировой войны, а также незадолго до распада Советского Союза, Москва предлагала план по демилитаризации, однако в НАТО эти намерения, разумеется, отвергли. Тогда руководство Североатлантического альянса пообещало СССР, что не будет продвигаться на Восток, однако в последующие годы происходило ровно противоположное – после развала союз в НАТО вступили Польша, Чехия, Венгрия, Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Хорватия и Албания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Ойген Древерманн подчеркивает, что Соединенные  и НАТО тратят в десятки раз больше средств на военные расходы, чем Россия. Поэтому в такой ситуации логично предположить, что это Москва должна опасаться стран Запада, но никак не наоборот.

«Америка хочет продавить Россию любой ценой. Но теперь это не получится, потому что больше нет Ельцина, который пообещал очень многое. И мы теперь злимся на Путина за то, что он Россию сделал сплоченной силой. Значит, он теперь стоит на пути у Запада, значит, нужно его демонизировать», — заявил он.

Помимо этого немецкий писатель добавил, что Крым принадлежал России несколько столетий — еще с царских времен. Поэтому нет ничего удивительного в том, что крымчане считают себя именно русскими. Также Ойген Древерманн напомним, что после вторжения США на Балканы погибли минимум от 200 до 400 тысяч человек, но Запада не интересовали потери, так как НАТО хотел поставить там свои военные базы.  

«Эта территория давно интересовала НАТО. Они хотели этой войны, несмотря на огромные жертвы и затраты. И в Косово до сих пор нет мира. США как раз и хотели разместить там свои базы и закрепить их», — сообщил он.

В то же время, во время воссоединения Крыма ни один человек не погиб, а более 90% населения проголосовало за это, потому что чувствует свою принадлежность к Российской Федерации. Для сравнения: Крым принадлежит России намного дольше, чем существуют Соединенные Штаты.

Высказался Ойген Древерманн и по поводу конфликта в Донбассе. Он считает, что Донбасс должен находиться в сфере влияния России, так как местное население не настроено на объединение с Евросоюзом и НАТО. По его мнению, противоречия, которые Запад систематически создавал на Украине, теперь используются в большой политике против России.

«Донбасс в этом отношении не является ориентированным на Запад: это видно и по религии, и по культуре. Это сложилось исторически. Это факт. Это нужно учитывать. Но вместо этого мы сказали, что вся Украина принадлежит Западу и русским там делать нечего. Ставку сделали на Петра Порошенко, но насколько он коррумпирован, как политик, нам так и не сообщили. При этом мы без перерыва поддерживаем и разжигаем на Украине пропаганду против РФ», — резюмировал он.

admin

Добавить комментарий