Немецкий политолог: Германия не будет воевать с Россией из-за Украины



Германия не собирается совершать безумных поступков и ввязываться в войну с Россией из-за Украины. Об этом в эфире канала «Россия-1» заявил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, канцлер ФРГ прекрасно понимала последствия новой провокации в Керченском проливе, поэтому отказалась посылать туда немецкие корабли, несмотря на давление США.

«Все понимают, что война с Россией – это безумие, невозможно. Поэтому и Германия не поддержала предложение Украины и США по Керченскому проливу. Это ввязываться в Третью мировую войну. Меркель ещё 4 года назад поняла, что так делать нельзя, поэтому Германия и Франция инициировали нормандскую четвёрку и Минский процесс», – рассказал Рар.

8 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель устроила разнос министру обороны ФРГ за намерение послать корабли в Керченский пролив.

Накануне Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море. Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

При этом ранее, 15 января, глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий