Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Политолог, главред журнала World Economy Александр Сосновский рассказал об опасной ситуации на Украине, которой обеспокоились популярные СМИ Германии.

Так, в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» журналист заявил, что в последнее время немецкие СМИ начали много времени уделять ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, многие публикации в последние пару недель начали очень напоминать типичные сводки с фронта.

В пример он статью в газете FAZ, в которой сказано, что если ситуация в Донбассе начнет накаляться, то союзники Украины не смогут оперативно подключиться к борьбе и направить на линию фронта помощь, так как на перемещение военных и оружия понадобится время. Политолог считает, что подобные материалы в СМИ в принципе бессмысленны и лишь нагнетают обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кроме того, рассказал он, еще в одной немецкой газете появилась информация о том, в Германию прибыл экстренный борт с 15 киевскими силовиками, которые получили серьезные ранения на линии соприкосновении стороны конфликта в Донбассе. Военнослужащие приехали в Берлин, чтобы пройти лечение в лучших медицинских учреждениях Германии. Однако, добавил Сосновский, прибыли не рядовые солдаты Вооруженных сил Украины, а радикалы из националистических батальонов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий