Немецкий политолог упрекнул Запад за бездушие к жителям Донбасса

Известный немецкий политолог Александр Рар возмутился реакцией стран Европейского союза и Соединенных Штатов, раскритиковавших Российскую Федерацию за предоставление жителям Донбасса возможности получить гражданство РФ.

Так, в интервью газете «Взгляд» он рассказал о том, что уже шестой год жители народных республик Донбасса находятся в подвешенном состоянии, поэтому решение российских властей о предоставлении паспортов гражданам ДНР и ЛНР является вполне логичным. Далее он рассказал о реакции западных политиков, которые резко раскритиковали указ, который подписал накануне президент Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Помимо этого, как рассказал Рар, если на Западе захотят ввести в отношении России новые санкции за решение упростить выдачу паспортов жителям Донецкой и Луганских республик, то произойдет это не в один момент. По его словам, сама ситуация в Донбассе очень непростая. Запад постоянно критикует Россию за воссоединение с Крымом, а теперь за указ Путина, но при этом там «не хотят замечать человеческого фактора». Именно из-за человеческого фактора, сообщил он, Москва была вынуждена принять такие меры, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями.

«В первую очередь нужно думать о самих людях. Они шестой год живут в бесправном состоянии. Украина фактически отказалась от них», — сообщил немецкий политолог.

Также Рар заявил, если бы Запад предлагал решения и давил на украинскую сторону, чтобы она проявляла больше усердия в вопросах предоставления республикам Донбасса хотя бы большей автономии, то его позиция выглядела бы честнее. Но западные политики критикуют только Российскую Федерацию, которая единственная помогает мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Политолог добавил, что решение облегчить выдачу паспортов не стоит расценивать в качестве желания России присоединить земли Донбасса, о чем сейчас заговорили на Западе. На самом деле ситуация настолько безвыходная, что новая мера позволит жителям ДНР и ЛНР чувствовать себя более защищенными.

«Они (жители Донбасса, — прим.ред.) никто, потому что Украина де-факто не считает их своими гражданами. Киев ничего не делает для того, чтобы через амнистию привлечь их обратно в состав Украины», – подытожил Александр Рар.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народным республикам. Также был анонсирован выход еще одного указа по гражданству для переселенцев из Донбасса, которые на сегодняшний день живут и работают на территории Российской Федерации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий