«Немножко повякал, а потом завял»: эксперт рассказал, как Меркель поставила на место Макрона по «Северному потоку — 2»

Москва, 14 февраля. Президент Франции Эммануэль Макрон не смог убедить канцлера Германии Ангелу Меркель в необходимости отказаться реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

По его словам, канцлеру Германии удалось поставить на место президента Франции в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

«Макрон показался мне мальчиком, которого накрыла своей широкой юбкой канцлер Германии Меркель. Он немножко повякал, а потом завял», — пояснил Баранец.

Он также добавил, что Эммануэль Макрон всячески пытается раздуть свою политическую фигуру, надеясь на то, что она будет казаться гораздо больше, чем на самом деле, передает телеканал «Звезда».

«А мама Меркель ставит его на место, в том числе, конечно, по «Северному потоку — 2», — отметил Баранец.

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон отменил свое участие в Мюнхенской конференции по безопасности из-за разногласий с Германией по «Северному потоку — 2». Позднее стало известно, что власти Германии и Франции пришли к соглашению по «Северному потоку — 2», а также достигли компромисса по вопросу пересмотра газовой директивы Евросоюза.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода из РФ в Германию по дну Балтийского моря, мощностью более 55 миллиардов кубометров в год. США, Украина и несколько стран Евросоюза выступают против реализации проекта, однако Германия и а большая часть европейских государств поддерживают строительство «Северного потока — 2», отмечая, что он преследует исключительно коммерческие цели.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий