0

Неонацисты переходят к активной фазе: сводка о военной обстановке на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Гольмовский, Широкая Балка, Зайцево (южное) и пос. шахты 6/7 из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по жилому дому в Зайцево (ФОТО)

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка зафиксировано повреждение кровли частного дома по улице Советской, д. 47.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и Коростелева из 128-й бригады вели огонь из 120-мм минометов и противотанковых гранатометов по районам н. п.: Белая Каменка, Петровское и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 142 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник обстрелял районы н. п. Докучаевск и Доломитное с применением минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

Читайте также: Донбасс: ООН назвала число убитых

Мы уже неоднократно заявляли об активизации деятельности националистических бандформирований в районах отведения сил и средств. От сборовых и организационных мероприятий радикалы перешли к практическим действиям по эскалации напряженности в целях срыва процесса разведения сторон.

Так, вчера гранатометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н. п. Петровское, что и было зафиксировано в официальном отчете СЦКК.

Примечателен тот факт, что провокационный огонь велся под видеофиксацию со стороны американских СМИ, таких как «Радио Свобода», «Ассошиэйтед Пресс» и «НьюсАуа», которые в период с 31 октября по 10 ноября находятся в зоне «ООС» в целях подготовки постановочных сюжетов с обвинением Народной милиции в срыве мирных инициатив по разведению сторон.

Читайте также: Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Также отмечаем, что за последнее время националисты активизировали ведение воздушной разведки с применением БПЛА. Только за истекшую неделю нами было сбито два вражеских беспилотника, «Фантом» и «Мэверик».

С наступлением холодов командование «ООС» столкнулось с еще одной проблемой, а именно высоким уровнем заболеваемости среди военнослужащих.

Так, количество заболевших в легкой и средней форме в 128 огшбр достигло 65%, в 59 омпбр — 54% от списочной численности. Основными видами заболеваний являются грипп, бронхит и пневмония. Связано это, прежде всего, с нехваткой медицинских средств, а также с банальной неподготовленностью к холодам.

Фиксируется переполненность госпиталей и других медицинских учреждений и в этой связи невозможность принимать военнослужащих на излечение. Таким образом, большинство военнослужащих вынуждены лечиться за свой счет или народными методами.

Читайте также: Позор главнокомандующего: Армия ЛНР перехватила интересную информацию о действиях нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий