«Непутёвое сопротивление»: у Зеленского прокомментировали демарш Рады

Поделиться в:

На данный момент кризиса в отношениях президента и парламента нет. Об этом в четверг, 6 июня, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук.

«Сегодня есть большой кризис не в отношениях президента и парламента. Мне кажется, есть большой конституционный кризис в понимании отношений народа Украины и власти, которая осталась.

И сегодня мы видим, какой кредит недоверия ко многим институциям власти существует в обществе. И для нас очень важно, что мы должны все удовлетворить запрос, высокий общественный запрос на перезапуск сегодняшней политической системы», — сказал Стефанчук.

«Опять же, мы видим это непутевое сопротивление, мы видим консолидацию усилий всех, кто не желает этих изменений, но мы уверены, что в границах, определенных Конституцией Украины мы будем прибегать ко всем механизмам для того, чтобы президент Украины имел возможность влиять на ситуацию и удовлетворил запрос народа Украины на изменения», — добавил представитель президента в Раде.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня Рада отказалась увольнять по требованию президента главу МИД Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу СБУ Василия Грицака.

Кроме того, Рада продолжает игнорировать законодательные инициативы Зеленского, не включая в повестку дня его законопроекты.

Читайте также: Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА)

Поделиться в:

admin