Несколько человек ранены в стычках с полицией в Париже

Поделиться в:

 

Париж, 26 января. Несколько человек получили ранения в результате столкновения «желтых жилетов» с полицией в Париже. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Как минимум трое манифестантов получили травмы, точное число пострадавших пока не уточняется. На месте работают медики, облаченные в каски и респираторы, защищающие от газа.

Ранее сообщалось, что протестующие устроили столкновения с полицией. Они начали жечь костры и забрасывать стражей правопорядка обломками брусчатки. Полицейские в ответ применили газ и водомет. Площадь Бастилии со всех сторон окружена жандармерией.

Движение «желтых жилетов», начавшееся как протест французов против роста цен на бензин, со временем приобрело политический окрас. Корреспондент ФАН заметил в толпе флаги Каталонии и Кубы. Часть митингующих принесла с собой плакаты и транспаранты. Из толпы раздались сначала разрозненные и единичные выкрики, но позже толпа начала слаженно скандировать: «Макрона в отставку».

Французские власти пока что не отказались от планов по повышению цен на топливо, однако временно их заморозили, а также пообещали поднять минимальный размер оплаты труда в стране.

Поделиться в:

admin