0

Нет и не будет прощения нацистам, решившим сломить неприступный Ленинград — Путин

Поделиться в:

Санкт-Петербург, 27 января. Нацистам, которые стремились истребить жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, никогда не будет прощения. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на концерте в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.

Российский лидер назвал план врага, направленный на уничтожение Ленинграда и его жителей, преступлением против человечности. Президент подчеркнул, что ленинградцев невозможно было сломить, поскольку они отстаивали свой город и свое отечество. 

Он напомнил собравшимся о высоте подвига жителей блокадного города, которые показали величайший пример преданности своей родине.

«Нет и не будет прощения нацистам, решившим сломить неприступный город циничным измором, целенаправленным, осознанным истреблением сотен тысяч мирных граждан», — сказал глава РФ.

Напомним, 75 лет назад удалось полностью снять блокаду и освободить жителей Ленинграда. За почти 900 дней в осажденном городе погибли от 600 тысяч до 1,5 миллионов жителей, историки по-прежнему не могут прийти к точным данным. Некоторые ленинградцы погибли под огнем врага, другие скончались от голода. Единственным путем, по которому в Ленинград доставлялось продовольствие, была «Дорога жизни».

27 января в Петербурге проходят мероприятия, посвященные подвигу советских граждан. На Дворцовой площади состоялся военный парад к годовщине освобождения Ленинграда. По площади прошли строевым шагом 2,5 тысячи военных, проехала техника времен Великой Отечественной войны и современные образцы. Вечером над акваторией Невы прогремит салют в память о погибших в трагическом событии.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.