«Нет стратегии создания экономики»: экс-спикер Рады оценил экономические перспективы Украины

Киев, 3 января. На Украине отсутствует стратегия создания экономики, а заявления Киева об успехах в развитии промышленности остаются лишь на бумаге, заявил бывший спикер Верховной рады Александр Мороз.

Мороз выразил сомнение в правдоподобности отчета государственной статистики о якобы более чем двухстах построенных на Украине заводах. По его словам, все эти предприятия существуют только на бумаге — и это очень легко проверить.

«У нас нет производственно-финансовых планов. Их никто не ведет. Мы говорим про планирование. Нет стратегии государства, стратегии создания экономики Украины. А без этого у государства нет перспектив», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало RT, с пессимистичной оценкой перспектив украинской экономики согласился депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он заявил, что украинские власти фактически отдали страну в экономическое рабство. Его поддержал первый президент Украины Леонид Кравчук, который признал, что современная Украина находится в сложном экономическом положении, а кризис охватил все области, включая экономику, политику и социальную сферу.

Кравчук отметил, что некоторые подвижки в плане развития экономики есть, но их уровень так незначителен, что улучшить жизнь людей они не могут. По его словам, за 27 лет независимости Украина так и не смогла достичь запланированного ею уровня жизни.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий