Неудачная насмешка украинских моряков над ВМФ России обернулась против них самих

Капитан украинского корабля «Старобельск» попытался посмеяться над российским ракетным кораблем в Черном море. Украинские СМИ сообщили, что моряк связался с катером Р-60 Черноморского флота РФ с предложением помочь с задымлением. Сделано это было с целью подшутить над российскими моряками. Для Киева подобная выходка закончилась не тем, чем ожидалось.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишут журналисты вьетнамского издания Soha, украинские моряки сами стали объектами для насмешек. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». По мнению вьетнамцев, моряки ВМС Украины посчитали остроумным сравнить российский корабль с авианосцем «Адмирал Кузнецов». В свою очередь, российская сторона неожиданно для украинских военных отреагировала корректным отказом от услуг своих коллег. Российские моряки ответили, что у них нет проблем, а помощь им не потребуется.

Вьетнамские журналисты подчеркнули, что насмешка была нелепой, в особенности, если учитывать тот факт, что сами украинские моряки находились в этот момент на старом катере типа Island, которые Киеву передали США в качестве военной помощи.

«Похоже, что в Киеве считают уместным использовать американские патрульные катера для демонстрации своей мощи перед российскими военными. Однако там не учли тот факт, что их противником оказался Р-60 ВМФ РФ, который заметно превосходит Island», — пишет Soha.

Издание отметило, что российское судно оснащено противокорабельными ракетами «Москит», а также другими мощными боевыми системами. Журналисты считают, что в очном противостоянии шансов на победу у украинскогобывшего американского корабля не было. Вьетнамцы подчеркнули, что ВМС Украины в очередной раз отличились «напускной смелостью» после встречи с российским боевым кораблем в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ракетно-ядерный щит и меч: Россия качественно усиливает Северный флот

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: