Неудобные документы по MH17: независимые эксперты обнаружили нестыковки в деле «Боинга»

Международная комиссия по расследованию трагедии рейса MH17 опубликовала документы, которые делают невозможной официальную версию голландской стороны о «мифическом «Буке». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Судя по новым документам по расследованию инцидента, произошедшего с малайзийским «Боингом-777» в Донбассе, версия с «Буком» выглядит еще менее состоятельной. Так, специалисты напомнили, что Североатлантический альянс (НАТО) осуществляет контроль воздушного пространства над территорией Украины. В отчете службы информации и расследований правового департамента Нидерландов есть перечень активных ракетных установок ПВО в России и на Украине в момент трагедии. Активной были лишь система ПВО в пределах России — далеко от места трагедии.

Также заслуживает внимания экспертное заключение от 2 июля 2015 года за номером AFP № 5667342 независимых австралийских полицейских экспертов Тима Джонса и Шона Эллисона, полученное по результатам исследования подлинности фото пусковой установки «Бук», якобы сделанных французским фоторепортером Альфредом де Монтескью недалеко от места крушения.

Как сообщили эксперты, проводившие экспертизу вышеуказанных фотографий, метаданные кадров искажены: дата изменения электронных фотографий предшествует дате создания, а их размеры различаются. А это может свидетельствовать только об одном – фото подделаны. Однако Альфред де Монтескью начал оправдываться, заявляя, что якобы снимки делал не он, а его водитель. Кроме того, как утверждает фотограф, на сегодняшний день невозможно получить их оригиналы, чтобы окончательно подтвердить фальсификацию.

Также в руки журналистов попали еще несколько интересных документов. Так, 28 июня 2015 года голландский офицер полиции опросил независимого украинского свидетеля. Тот рассказал, что в воздухе во время падения «Боинга-777» в Донбассе находились два истребителя ВВС Украины. Они маневрировали, после чего в небе появились белые горизонтальные инверсионные следы. Кроме того, в итоге на землю упали белые ленты. Их следователи идентифицировали как текстильные рулоны с борта самолета.

Помимо этого, в 12 октября 2015 году австралийские полицейские допросили немецкого журналиста Билли Сикса. По словам последнего, он располагает 79 фотоснимками, сделанными в июле — августе 2014 года, которые свидетельствуют об атаках в это время украинской регулярной армией места падения «Боинга» с использованием тяжелого вооружения, в том числе «Градов».

Таким образом, оказалось, что киевская сторона уничтожала материальные доказательства обстоятельств авиакатастрофы. Как утверждает свидетель, в это время в населенном пункте Грабово (на участке местности между селами Петропавловка и Грабово упали фрагменты разрушившегося в воздухе самолета «Боинг-777») Донецкой области не было ополченцев Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипов доказал версию о непричастности ЗРК «Бук» к крушению МН17

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: