0

Неукротимая ненависть: почему Трамп терпеть не может Украину?

Как сообщалось, выяснилось, что Дональд Трамп очень неравнодушен к Украине. Выяснилось, что он просто терпеть не может эту страну. Об этом написали журналисты The Washington Post со ссылкой на источники в кругах американской администрации.

Чиновники утверждают, что никогда не понимали этой «неукротимой ненависти» к «незалежной». Тем не менее, существует несколько предположений на этот счёт.

По словам инсайдеров, Трамп затаил злобу на украинские власти ещё со времён президентских выборов. Ведь во время избирательной кампании трёхлетней давности правящая элита Украины поддерживала демократов.

«Звучали обвинения в том, что они [украинские власти] как-то помогали предвыборному штабу [экс-госсекретаря Хиллари] Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему [Трампу]», — рассказал информатор.

Да и сам Трамп весной этого года говорил о том, что Киев и демократы договорились о его «уничтожении». По всей видимости, американский лидер действительно обиделся на Украину. Возможно, именно поэтому он категорически не хотел оказывать финансовую помощь этой стране и пренебрежительно о ней высказывался.

Поначалу Трамп намеревался перевести крупную сумму денег на развитие военной отрасли, однако позже передумал из-за непрекращающейся коррупции в стране.

При этом глава Штатов не считал, что оказание помощи — это прерогатива его страны. Ведь Украина находится «на заднем дворе Европы», поэтому европейские страны, в первую очередь, должны поддерживать «незалежную».

«Они [европейские страны] не делают этого. Только Соединённые Штаты. Мы даём большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?» — говорил Трамп.

Кроме того, журналисты The Washington Post напомнили о словах президента Америки на встрече с бывшим украинским лидером Петром Порошенко два года назад. Тогда Трамп в очередной раз упрекнул Украину в коррупции и назвал её «ненастоящей страной», а всего лишь частью России.

Журналисты утверждают, что смена власти на Украине не изменила отношение Трампа к этой стране.

Читайте также: «Украинская Ванга»: Это решение добьёт Украину — ультиматум МВФ очень плохо кончится (ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий