0

«Ни войны, ни мира»: Кто стоит за срывом разведения войск в Петровском?

Поделиться в:

Срыв разведения войск в Петровском может быть связан с силами, которым выгодно затягивать проведение встречи в «нормандском формате».

Такого мнения придерживается политолог Алексей Якубин.

«Если говорить о Петровском, то там ситуация немного другая. Насколько я знаю, еще даже до ситуации в Золотом там, в принципе, можно было проводить разведение, потому что там до этого много дней подряд не было никаких обстрелов», — отметил политолог.

Как заявил эксперт, причиной для срыва разведения могла стать провокация — со стороны тех, кто заинтересован в войне больше, чем в мире.

«Я в этой ситуации не буду удивлен, если одной из причин, почему откладывается вопрос разведения в Петровском, стали какие-то провокации. Со всех сторон. Потому что очень много есть незаинтересованных в разведении, тех, кому нравится вот эта ситуация «ни войны, ни мира». А разведение в Петровском будет очень четким шагом ко встрече в «нормандском формате». То есть ключевые условия для этой встречи будут выполнены. Поэтому, возможно, кто-то хочет как можно дольше тянуть время», — констатировал Якубин.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий