Ницой хочет к Зеленскому министром культуры, чтобы ввести свой украинский Новый год

Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что хочет стать министром культуры страны, чтобы возобновить народные традиции. Например, ввести празднование украинского Нового года и везде в этот день продавать запеченных жаворонков, как продают куличи на Пасху. 

Известная своими антироссийскими взглядами детская писательница Лариса Ницой сделала очередное громкое заявление. Как выяснилось, патриотка хочет стать министром культуры Украины и надеется, что новоизбранный президент Владимир Зеленский возьмет ее к себе в команду. По словам Ницой, у нее столько фантазий, что она сможет сделать из Украины конфетку. Своими мыслями по этому поводу она поделилась в эфире одного из украинских телеканалов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Если бы я была министром культуры, то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфеткой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными», — сказала Ницой. 

Кроме того, писательница заявила, что украинцы не должны встречать Китайский Новый год, ведь у них есть свой — украинский Новый год, который раньше выпадал на весну. Ницой предложила жителям Украины выходить в этот день в поле и водить хороводы, а также продавать запеченных жаворонков, как продают куличи на Пасху. 

«Это были очень интересные традиции. Они выходили в поля, встречали птиц. Была такая традиция — рисовать жаворонков, цеплять на палочки и с ними выходить в поле. Водили хороводы, пели песни. Мы можем сейчас все повернуть в современную плоскость. Можем печь тех жаворонков, мы же на Пасху печем, и везде у нас куличи продают. В этот украинский Новый год мы тоже можем везде запеченных жаворонков продавать» — заявила писательница.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий