Нидерланды обвинили Россию в умышленном отказе выдать Цемаха

Поделиться в:

В Генпрокуратуре Нидерландов прокомментировали ситуацию с экс-командиром одного из подразделений ПВО ДНР Владимира Цемаха, которого в Гааге считают подозреваемым по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

В Нидерландах заявили, что передали Москве запрос на арест и экстрадицию Цемаха, чтобы он не смог избежать расследования.

В Генпрокуратуре считают, что у России не было юридических препятствий для выдачи подозреваемого, так как он гражданин Украины.

В заявлении говорится, что ведомство 19 ноября получило уведомление от российских властей о том, что они не знают, где находится Цемах. При этом ведомство, ссылаясь на информацию СМИ, отмечает, что мужчина вернулся к себе домой на Восточную Украину, откуда он не может быть экстрадирован.

Генеральная прокуратура пришла к выводу, что Россия умышленно позволила Цемаху покинуть РФ и отказалась исполнять запрос Нидерландов, как была обязана сделать в рамках Европейской конвенции о выдаче

— говорится в коммюнике.

Отмечается, что генпрокуратура сообщила о своей позиции российским властям и родственникам жертв разбившегося рейса МН17.

Поделиться в:

admin