Нидерланды попытались помешать Украине передать России Владимира Цемаха

Нидерланды неоднократно вели переговоры на высшем уровне с Украиной, чтобы не допустить передачи России экс-командира одного из подразделений ПВО ДНР Владимира Цемаха, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту страны. 

Обращение политика цитирует портал nu.nl.

По словам Блока, прокуратура Нидерландов настаивала, чтобы Цемах оставался доступен для следователей, расследующих дело о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Кроме того, Киеву пришлось отложить выдачу российских заключенных, чтобы следствие могло допросить «свидетеля» еще раз, заявил министр.

Ранее о допросе Цемаха, которого киевские власти считают свидетелем по делу о крушении Boeing, также сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Два дня назад Киевский апелляционный суд отменил арест Цемаха. Родственники мужчины сообщали, что его похитили в июле из собственной квартиры сотрудники Службы безопасности Украины. Глава ДНР Денис Пушилин связал его задержание с попытками Киева сфальсифицировать доказательства по делу о крушении Boeing.

Сегодня самолеты с освобожденными россиянами и украинцами в рамках договоренностей России и Украины приземлились в Киеве и Москве. В конце лета стороны начали работу по одновременному освобождению осужденных и задержанных лиц.

Читайте также: Странный план: стало известно, зачем Украина свозит на Донбасс психов

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий