Нидерланды хотят устроить провокацию в суде, пытаясь заставить Россию заплатить за МН17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Лицемерие так называемого коллективного Запада, мягко говоря, поражает. Известно, что суд Нидерландов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за сбитый Украиной в 2014 году малайзийский «Боинг», который выполнял рейс МН17. В этой ужасной трагедии погибли 298 человек, однако вина за это легла на плечи Российской Федерации в виде экономических санкций.

Несмотря на то, что все доказательства вины Украины уже давно всем известны, цирк продолжается, только зрителям уже давно не смешно. То есть спустя 6 лет после катастрофы Нидерланды решили подать прошение в ЕСПЧ, причем используя для этого откровенно надуманный повод, чтобы устроить провокацию в суде с помощью липовых данных. Цель очевидна – либо введут новые санкции, либо – будут требовать компенсации для семей погибших, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В любом случае до тех пор, пока РФ является «главным подозреваемым», потому что так решил Запад, все тяжбы будет нести именно Россия, а не настоящий виновник трагедии – Украина. Решение подать иск объясняется тем, что крушением МН17 Россия нарушила «европейскую конвенцию о правах человека».

«Достижение справедливости в отношении 298 жертв крушения рейса MH17 и их ближайших родственников было и остается главным приоритетом для нас. Это своего рода большой шаг вперед. Теперь и Россия фактически находится перед судом. Мы становимся все ближе и ближе к нашей цели», — говорится в заявлении гаагского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции»: Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу

Сообщается, что теперь вся информация, которая имеется у стороны обвинения, будет использована в суде и против России. При этом даже западные независимые эксперты говорят, что Российская Федерация не будет признавать за собой вину за крушение МН17 над небом Донбасса, потому что она к этому не причастна.

Также стоит напомнить, что после внесения новых поправок в Конституцию РФ Россия вправе отклонять и не выполнять судебные решения международных органов, если они противоречат российскому законодательству. То есть процесс с расследованием крушения МН17 затянется еще на долгие годы, потому что теперь оно будет заострено на «признании вины Россией и выплате компенсаций семьям погибших».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Похоже, все уже поняли, что Гаагская пародия на суд растянется на годы, но ничего не даст. Поэтому решили идти другим путем», — прокомментировал ситуацию политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о нестыковках в деле МН17, которые указывают на очевидную вину Украины. Однако Запад, который покрывает Киев, в упор не видит и не признает очевидные вещи, чтобы продолжалось давление на Россию.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: