Никаких шансов: Марков исключил использование «последнего инструмента» Запада против России



В министерстве иностранных дел России назвали санкции инструментом давления на страну. В МИД подчеркнули, что фактически ограничительные меры являются «предпоследним» методом заставить Москву подчиняться воле Запада.  

«У Вашингтона по большому счету только один ресурс, способный оказывать давление, это односторонние санкции… А еще активная вооруженная фаза вторжения… На самый крайний случай… Хотя примеров применения и этого инструмента немало», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей исключил вероятность военной агрессии США против России. Вашингтон и его сателлиты будут действовать по иному сценарию — попытаются свергнуть действующую власть антиконституционным способом.

«Никакого военного вторжения не будет. Я думаю, будет попытка осуществить госпереворот, а вовсе не военное вторжение», — предполагает политический аналитик.

Коллективный Запад использует средства массовой информации, чтобы нагнетать напряжение в обществе, подчеркивает собеседник ФАН. Это в свою очередь говорит о том, что внутри политической системы действуют агенты влияния Соединенных Штатов.

«Агентура западных спецслужб действует на многих информационных ресурсах. Немалое количество медиа работает на подготовку госпереворота. Предпринимаются радикальные шаги для того, чтобы вызвать раздражение у населения. Это свидетельствует о серьезных ресурсах, которые имплантированы внутрь политического режима», — констатировал эксперт.

При этом политолог заметил, что в случае военной агрессии против России Москва даст достойный отпор. Фактически США лишены возможности использовать «последний инструмент».

«Никаких шансов нет, у нас мощнейшие вооруженные силы, в которых уровень патриотизма очень высок. Используются высокие технологии, поддержка  населения ВС РФ огромна, также присутствует политическая воля верховного главнокомандующего [Владимира Путина], а генералитет прошел военную школу сначала в Чечне, потом — в Сирии. Так что никаких шансов», — подытожил Сергей Марков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий