Николаев Валуев рассказал, о чем говорил на встрече с экс-главой ДНР Захарченко

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донбасс стал для Украины разменной монетой, которой она машет при любом удобном случае, а в результате страдают люди. Об этом заявил российский политик Николай Валуев в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция, на которой присутствовал депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды бывший профессиональный боксер Николай Валуев.

Корреспонденту Новостного агентства «Харьков» удалось пообщаться с политиком и выяснить его отношение к сегодняшним событиям на Украине и войне в Донбассе. Николаю Валуеву эта тема небезразлична, он изначально занял твердую позицию по поддержке молодых республик. Еще в 2018 году депутат опубликовал фото с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, который впоследствии был убит в Донецке.

 «О многом поговорили. Об истории. О людях. О Родине. Остались только положительные эмоции от общения. Рад знакомству с Захарченко Александром Владимировичем», — написал тогда политик.

Как рассказал Николай Валуев корреспонденту НА «Харьков», эта встреча была частной, а не политической. Донбасс, по словам депутата, к его глубокому сожалению, стал для Украины разменной монетой, которой она машет при любом удобном случае, а в результате страдают люди. 

«Люди гибнут постоянно. В результате того, что сделала Украина до сегодняшнего дня, люди в Донбассе заняли непримиримую позицию по отношению к мысли о возвращении обратно в государство Украина. Об этом мы и говорили с Александром Захарченко», — сказал Валуев. 

Сегодня депутат активно помогает спортсменам Донбасса. Дети из ЛДНР при поддержке Валуева часто приезжают на турниры в Россию: «Конечно, мы поддерживаем детей Донбасса. Они к нам приезжают на турниры, например в Брянск приезжали неоднократно. Без вариантов. Потому что они попали в тяжелую ситуацию. Российские границы всегда открыты для детей Донбасса». 

«Масса нерешенных проблем в споре, который возникает периодически. России постоянно вменяют, что она сторона конфликта. Якобы мы сбили «Боинг» в Донбассе и так далее. Это все очень выгодно тем, кто сейчас откровенно грабит Украину», — заключил российский политик. 

Ранее НА «Харьков» сообщало, что против жителей Донбасса теперь будут воевать военнослужащие Украины, которые имеют опыт участия в военных операциях за рубежом. Об этом заявил эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Евгения Александрова