НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса

 

Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-службу Народной Милиции ЛНР.

 

Защитники Донбасса уточнили, что речь в материале о поджогах идёт о боевиках 30-й бригады ВСУ. Выяснить подробности с пожарами-поджогами удалось разведке НМ ЛНР. Они смогли зафиксировать, что украинские военные преступники занимались вырубкой леса недалеко от поселения Золотое. «Вырубка проводилась в том числе и для продажи древесины. Когда комбриг узнал о том, что в скором времени в бригаду приедет проверка, он приказал подчинённым поджечь лес, дабы скрыть следы своей деятельности», — говорится в рапорте республиканских военных.

 

Помимо этого известно, что огонь в оккупированной зоне ЛНР пламя приближается к хранилищам со спиртом. Власти и военные республики дали Киеву гарантию, что не будут сбивать украинские самолёты спасательного и противопожарного назначения. Сделано это ради борьбы с пожарами, оказавшимися рукотворными. Ранее сообщалось, что степными пожарами были выжжены десятки тысяч домов в ДНР.

 

Также сегодня стало известно, что на единственном пункте пропуска в ЛНР вспыхнул большой пожар. В частности, об этом сообщила украинская Госпогранслужба Украины. Уточняется, что огонь успел уже повредить часть инфраструктуры. К месту пожара выехали спасатели и пограничники, но тушению огня препятствует сильный ветер.

 

 

По последним данным с мест, пламя успело распространиться уже на две прилегающие к КПВВ улицы.